Karottensuppe

Zutaten

Portionen
1 l 
Gemüsebrühe
350 g 
Karotten
120 g 
Kartoffeln
300 ml 
Soja-Reis-Drink
2 
Knoblauchzehen
2 
Selleriestangen
2 
Lorbeerblätter
1 
Zwiebel, groß
2 TL 
Tomatenmark
2 TL 
Zitronensaft
3/4 TL 
gemahlener Kümmel
3 Bd 
Margarine

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
50 min
Karottensuppe
Fotovon Rautendelein

Zubereitung

Margarine in einem hohen Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und weich dünsten. Die Karotten in Scheiben schneiden, zugeben und weitere 5 Minuten dünsten; dabei häufig rühren, damit die Karotten nicht bräunen.

Sellerie in dünne Scheiben und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe, Kreuzkümmel, Sellerie, Kartoffeln, Tomatenmark, Zitronensaft und Lorbeerblätter zufügen und aufkochen. Die Suppe abdecken und etwa 30 Minuten garen.

Die Lorbeerblätter entfernen, die Suppe etwas abkühlen lassen und pürieren. Den Soja-Reis-Drink zugießen, alles kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
eingetragen von Rautendelein am 15.08.2012Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad