Knuspriger Tofu mit Chilisauce

Zutaten

Portionen
300 g 
Tofu, fest
1 
Knoblauchzehe
1 
Paprika, grün
1 
Karotte
1 
Chilischote, rot
2 EL 
Öl
2 EL 
Sojasoße
1 EL 
Limettensaft
1 EL 
Palmzucker
1/2 TL 
Salz

Kategorien

Knuspriger Tofu mit Chilisauce
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Fein gehackten Knoblauch und Tofu hineingeben und rasch rundum goldbraun anbraten. Dabei vorsichtig wenden. Den Tofu aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und warm halten. Karotten und Paprika in Stifte schneiden, in den Wok geben und 1 Minute pfannenrühren. Das Gemüse auf einen Teller geben, den Tofu darauf verteilen. Chili entkernen, fein hacken und mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Palmzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Sauce über den Tofu gießen und heiß servieren.

Kommentar

Passt gut zu Reis.

eingetragen von Fellkartoffel am 15.10.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad