Nussiger Pilaw

Zutaten

Portionen
2 kg 
Möhren
1 kg 
Reis
1,3 l 
Wasser
240 g 
Kichererbsen, in Dosen
200 g 
Mandel-Nuss-Tofu
2 
Zwiebeln, groß
 
Pfeffer, schwarzer
 
Meersalz
 
Erdnussöl
3 
Knoblauchzehen (optional)

Kategorien

Nina
Fotovon Nina

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Würfeln schneiden und in Erdnussöl dünsten. Möhren schälen, in Streifen schneiden und ebenfalls zum Dünsten dazugeben. Nun den Mandel-Nuss-Tofu in Würfel schneiden und in den Topf zu den anderen Zutaten hinzugeben. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen; zum Schluss das Wasser und den Reis in den Topf geben. Ganz wichtig, Deckel drauf und alles ca. eine Stunde auf kleinster Stufe kochen/Dampfgaren. Ab und zu umrühren (vorallem gegen Ende der Zeit, wenn das Wasser verdampft ist).

Kommentar

Mit einem Topf, der 6 Liter umfassen kann, ist man bei dieser Gerichtzubereitung auf der sicheren Seite. Den Mandel-Nuss-Tofu gibt es beispielsweise von Alnatura.
eingetragen von Nina am 27.12.2009Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad