Schokoladeneis

Zutaten

Portionen
100 g 
Schokolade
50 g 
Zucker, feinster
20 g 
Kakaopulver
250 ml 
Sojasahne
2 
Ei-Ersatz
3 EL 
Soja-Reis-Drink

Kategorien

Schokoladeneis
Fotovon malte

Zubereitung

100 g Schokolade mit dem Soja-Reis-Drink im Wasserbad erhitzen. Flüssige Schokolade im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
Ei-Ersatz anrühren. Feinsten Zucker und Kakaopulver dazugeben und verrühren.
Kalte Sojasahne dazugießen und schlagen. Abgekühlte dickflüssige Schokolade damit vermischen und anschließend die Masse in die Eismaschine geben.
Nach ca. 30 Minuten ist das Eis servierfertig.
eingetragen von Irina am 08.01.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Freudenkind
Freudenkind
Mitglied seit:
13.08.2013
am 20.08.2013, 20:52 Uhr

Köstlich

Ein köstliches Eis, die Masse ist ungefroren auch als Mousse au Chocolat verwendbar, wenn man sie kurz vorm Essen zubereitet.

Kommentar melden
ad
ad
ad