Sprossen-Reis-Salat

Zutaten

Portionen
 
150 g 
Kirschtomaten
125 g 
Reis, Jasmin
100 g 
Mungobohnensprossen
50 g 
Sojakerne, geröstet
50 g 
Sprossen-Mix
3 
Frühlingszwiebeln
1 
Chilischote, rot
1/2 Bd 
Koriander, frisch

Dressing

1 EL 
Limettensaft
1 EL 
Sojasoße
1 EL 
Chilisauce, süß
1/2 TL 
Sesamöl

Kategorien

Sprossen-Reis-Salat
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit den Mungobohnensprossen, dem Sprossenmix, den in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und der feingehackten Chili, den halbierten Kirschtomaten, gerösteten Sojakerne und dem Koriander in einer großen Schüssel mischen.
2. Die Zutaten zum Dressing verrühren, über den Salat geben, gut verrühren und servieren.

Kommentar

  • Anstelle der gerösteten Sojakerne kann man ersatzweise geröstete Erdnüsse nehmen.
  • Der Sprossen Mix der Marke "Gartenfrisch Jung" beinhaltet: Weizensprossen, Linsensprossen, Mungobohnenkeimlinge, Adzukisprossen, Radieschensprossen und Alfalasprossen.
eingetragen von Fellkartoffel am 13.12.2010Rezept melden
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