Vleischsalat

Zutaten

Portionen

Mayonnaise

100 ml 
Öl
50 ml 
Sojamilch
1/2 TL 
Senf
1 TL 
Essig (optional)
 
3 
Gewürzgurken
1 
Wurst
1 
Zwiebel, klein
1 EL 
Paprika, eingelegt
2 EL 
Sojajoghurt (optional)

Kategorien

Gesamtzeit:
45 min
Vleischsalat auf Vollkornbrot
Fotovon IsaBella

Zubereitung

Mayonnaise

Die Sojamilch mit dem Senf und dem Essig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab vermixen.
Dann das Öl langsam dazugeben. Den Pürierstab vorerst am Boden des Gefäßes lassen. Je mehr Öl dazugegeben wird, desto fester wird die Mayonnaise. Sollte die Masse trotzallem nicht fest genug werden kann auch etwas Stärke dazugegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wurst, sowie die Gurken und Paprika in kleine, dünne Streifen schneiden. Je nach dem welche Zwiebel verwendet wird in Stücke oder Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit der Mayonnaise vermengen. Mit Sojajoghurt, 2 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. je nach Geschmack mit Muskatnuss und Petersilie abschmecken.

Kommentar

Die Mayonnaise ist nach einem Rezept von Björn Moschinski.
eingetragen von IsaBella am 30.09.2012Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Bean Sidhe
Bean Sidhe
Mitglied seit:
24.11.2009
am 03.10.2012, 10:25 Uhr

Was für und wie viel Wurst kommt denn rein?

Kommentar melden
IsaBella
IsaBella
Mitglied seit:
30.09.2012
am 03.10.2012, 11:15 Uhr

Beim Veröffentlichen ist da irgendwie was schief gelaufen :( da stand bei Zutaten eigentlich noch 1 kleine Zwiebel und 1 Stück Tofuwurst (ich nehm am liebsten die ,Flamingo' von Taifun .. (die ganze Rolle ist etwas viel aber wenn du das Reststückchen nicht aufheben willst ist das auch nicht so schlimm, einfach noch etwas mehr Joghurt rein :)

Kommentar melden
ad
ad
ad