Pizza mit Spinat und Champignons

Zutaten

4 Portionen
 
400 g 
Spinat, tiefgefroren
250 g 
Champignons
4 
Tomaten
2 
Knoblauchzehen
1/2 TL 
Salz

Hefeteig

500 g 
Mehl
250 ml 
Wasser
1 Pk 
Hefe, frisch
8 EL 
Sonnenblumenöl
1 TL 
Salz

Tomatensoße für Pizza classic

2 
Pfeffer, schwarzer
3 EL 
Tomatenmark
2 EL 
Wasser
1 EL 
Oregano
1 TL 
Basilikum
1/2 TL 
Salz

Hefecreme

150 ml 
Wasser
4 EL 
Edelhefeflocken
2 EL 
Margarine
3 TL 
Mehl
1 TL 
Senf
1 TL 
Salz
Pizza mit Spinat und Champignons

Zubereitung

Hefeteig ausrollen. Mit Tomatensoße bestreichen.
Champignons und Tomaten kleinschneiden und auf den Teig legen. Spinat auftauen und erwärmen. Knoblauchzehen pressen und mit dem Salz hinzugeben. Gut verrühren. Anschließend auf der Pizza verteilen.
Hefecreme über die Pizza gießen.
Bei ca. 180°C Umluft ca. 25 Minuten lang backen.

Hefeteig

Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Hefe dazubröseln. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser hinzugeben und zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Teig 60-90 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.

Tomatensoße für Pizza classic

Alle Zutaten miteinander verrühren, so dass eine einheitliche Soße entsteht.

Hefecreme

Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Etwas Wasser hinzugeben und mit Senf und Salz würzen. Die Edelhefeflocken unterrühren, das restliche Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
eingetragen von Irina am 17.04.2008
Quelle: www.rezeptefuchs.de