Böhmische Knödel ohne Ei (+ Rahmchampignons)

Zutaten

2 Portionen
450 g 
Mehl
20 g 
Hefe
100 ml 
Sojamilch
1 EL 
Öl
1 TL 
Salz
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
90 min
Böhmische Knödel

Zubereitung

Die Hefe in etwas lauwarmer Sojamilch auflösen, restliche Zutaten vermischen. Dann Sojamilch und Hefe unterrühren. Die Konsistenz sollte sehr fest sein (entsprechend noch Sojamilch oder Mehl zugeben).

Den Teig zugedeckt ruhen lassen. Wenn er aufgegangen ist, die Bläschen rauskneten. Klöße formen und nochmals zugedeckt gehen lassen.

2 Töpfe mit gesalzenem Wasser füllen, das Wasser zum Kochen bringen,anschließend auf eine kleine Stufe zurückschalten (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Die schön rund geformten Klöße einlegen und ca. 20- 25 Min. ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, mit einem Zwirn in Scheiben schneiden und servieren.
Schmeckt super zu Rahmchampignons oder einfach pur mit einem Zimt-Zucker-Gemisch.

(Rahmchampignons sind übrigens auch schnell dazu gemacht:

1 Zwiebel in etwas Öl andünsten, ca. 100g Champigonscheiben (für 1 Person) dazugeben, so lange braten, bis sie braun werden, dann einen Schluck Sojamilch (schmeckt man in dem Fall nicht raus!) dazugeben, ca. 1 gestrichenen TL klare Gemüsebrühe dazugeben, mit Speisestärke andicken & servieren.)

eingetragen von Schmim am 09.05.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de