Gemüsebrühe

Zutaten

4 l
2,5 kg 
Tomaten
500 g 
Karotten
500 g 
Ursalz
500 g 
Sellerie
500 g 
Lauch
50 g 
Ingwer, frisch
2 EL 
Bockshornklee, Pulver
Zubereitungszeit:
90 min
Gesamtzeit:
120 min
selbstgemachte Brühe

Zubereitung

das gesamte Gemüse waschen und putzen und abwiegen,
die Tomaten vierteln, anschl. mit der Haut in einem großen Topf weich dünsten, bis alles ein Brei ist,
durch eine "flotte Lotte" in eine große Schüssel sieben, den gemahlenen Bockshornklee darunter mischen

Sellerie, Möhren, Lauch, Ingwer nach dem Putzen abwiegen und in einem Fleischwolf, Mixer oder ähnlichem zerkleinern, das feine Gemüse und das Ursalz unter die weich gedünsteten Tomaten mischen, anschließend in Gläser mit Schraubdeckel abfüllen.
eingetragen von Bullyfrauchen am 13.11.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de