Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Polentasternchen

Zutaten

Suppe

1 l 
Wasser
500 g 
Tomaten
350 g 
Kartoffeln
1 
Zwiebel
1 
Brühwürfel
2 EL 
Margarine
 
Basilikum, frisch

Polentasternchen

100 g 
Polenta
300 ml 
Wasser
1 
Brühwürfel
Zubereitungszeit:
45 min
Gesamtzeit:
45 min
Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Polentasternchen

Zubereitung

Suppe

Zwiebeln kleinschneiden und in der Margarine glasig dünsten. Danach Tomaten und Kartoffeln kleinschneiden und mitdünsten. Wasser und Brühwürfel hinzugeben und so lange kochen bis sich der Brühwürfel aufgelöst hat und die Kartoffeln weich sind. Anschließend alles zu einer feinen Suppe pürieren. Mit Basilikum dekorieren.

Polentasternchen

Wasser aufkochen. Brühwürfel darin auflösen. Polenta unterrühren und kurz aufkochen lassen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, glattstreichen und abkühlen lassen. Sternchen ausstechen und in die Suppe legen.
eingetragen von Irina am 09.11.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de