Zwiebeln

Zwiebeln aus regionalem Anbau sind besonders von Mitte Juni bis Oktober erhältlich. Zahlreiche Zwiebelsorten sind hierzulande erhältlich. Am häufigsten angeboten werden die scharfen Haushaltszwiebeln mit beißendem Geruch sowie die mit etwa 10 cm deutlich größere Gemüsezwiebel, die wesentlich milder und leicht süß ist. Rote bzw. weiße Zwiebeln sind noch etwas kleiner und milder im Geschmack. Die relativ kleinen Schalotten sind leicht oval geformt. Sie zählen zu den mildesten Zwiebelsorten. Perl- bzw. Silberzwiebel werden vorwiegend sauer eingelegt angeboten. Sie ist ebenfalls mild im Geschmack und wird oft zum Grillen verwendet. Frühlings- bzw. Lauchzwiebeln werden stets mit dem langen Blattgrün angeboten, das mitverzehrt werden kann. Beim Einkauf darauf achten, dass die Zwiebeln knackig sind und keine Triebe haben. Frühlings- und Lauchzwiebeln sollten ein frisches, knackiges Blattgrün haben und höchstens zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alle anderen Zwiebelsorten sollten außerhalb des Kühlschranks kühl, dunkel und ohne Abdeckung gelagert werden.

Rezepte, die Zwiebeln enthalten:

"Brathering", Apfel-Zwiebel-Schmalz, Asia-Suppe, Auberginen-Paprika-Soße mit scharfen Würstchen, Auberginensalat, Badji, Blätterteigschiffchen mit Tomatenfüllung, Blumenkohl-Curry, Bohneneintopf, Bohneneintopf mit Fenchel, Bohneneintopf mit Salat, Bohnensuppe mit Vollkornnudeln, Bolognesesoße mit Gemüse, Bratlinge, Brennesselsuppe, Bulgur mit Fenchel und Oliven, Bunte Asia-Pfanne mit Sojaschnetzeln, Bunte Tortellini-Pfanne, Burger, Tex-Mex-Style, Cannelloni Bolognese, Chili sin Carne, Ching Chang Chong (Gemüsepfanne), Chitranna , Couscous, mit Gemüse, Cowboy-Topf, Ein Topf aus 1001 Nacht, Erbsenpüree mit gebratenen Champignons, Fettarme Frühlingsrollen, Frikadellen, Gefüllte Paprika, Gemüse auf Pfannkuchenteig, Gemüse-Amaranth-Pfanne, Gemüsebrot mit Haselnüssen, Gemüse-Frittata, Gemüse-Nester, Gemüsepfanne mit Sojastreifen, Gemüsereis mit Orange, Gemüseschnecken, Graupen-Gemüse-Suppe, Graupenrisotto, Griechischer Salat, Gulasch, klassisch, Gulasch, mediterran, Hafer mit Pistazien, Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe, Indische Linsensuppe, Indischer Linsenaufstrich, Jackfruit-Füllung, Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce, Kartoffel-Karotten-Curry, Kartoffelpfanne, Kartoffelsalat, Kartoffelsuppe, sächsisch, Kichererbsen mit Tomaten und Paprika, Kichererbseneintopf, Kichererbsenpolenta mit Pfifferlinge, Kochbananencurry, Kräuterschiffchen, Krautfleckerl, Kürbissuppe, cremig und würzig, Linguine mit Morcheln, Linsenbraten mit einer Füllung aus Sellerie und Räuchertofu, Linsensuppe, Linsensuppe, bunt und scharf, Maispfannkuchen, herzhaft, Maritime Nudelpfanne mit Wakame, Masala Brinjal , Masala Dosa mit Chutney, Mediterrane Gemüsesoße, Mediterraner Flammkuchen, Meerjungfrauenlocken, Minestrone, Minestrone 2.0 quer durch den Garten , Mock Duck mit brauner Bratensoße, Möhren-Selleriegemüse, Nudeln mit Auberginensoße, Nudeln mit Austernpilzen, Nudeln mit Bohnensoße, Nudeln mit Kidneybohnensoße, Nudeln mit Pilz-Paprika-Soße, Omas Heringssalat, Omi's Kartoffelpuffer, Paprikagulasch, Pasta mit Mangold-"Käse-Sahne"-Soße, Pesto-Risotto, Pierogi mit Hackfüllung, Pikante Auberginenpfanne, Pilz-Paprika-Soße, Pilzrisotto, Pizza mit veganer Bolognese und Pizzaschmelz, Ratatouille mit Kichererbsen, Räuchertofu mit Pilzsauce, Reispfanne mit Brokkoli und getrockneten Tomaten, Reispuffer, Risotto-Torte, Römische Focaccia, Rosenkohl-Kartoffel-Topf, Rote Linsenbällchen, Indian Style, rote Linsensoße, Roter Reissalat mit scharfem Dressing, Salami (DIY), Salatröllchen mit mediterranem Taboulé, Sauerkraut-Salat, Scharfe Nudelpfanne, Schwarbrothäppchen mit Gurke, Schwarzbrothäppchen mit Tomaten, schwarzwuzel-räuchertofu auflauf, Sojabohnen-Eintopf, Soja-Gulasch, Soja-Pilz-Pfanne, Spagetti "alla puttanesca", Spaghetti mit Chili-Tomatensoße, Spaghetti mit Grünkern-Bolognese, Steinpilzsoße Deluxe, Süßkartoffeleintopf, Taboulé (Couscoussalat), Tacos mit Chili, Tajine, Teigtaschen mit Gemüse-Chili-Füllung, Tofutaler mit Salsa, Tomaten-Bohnen-Hack, Tomatensalat mit Kresse, Tomatensoße mit Räuchertofu, Tomaten-Tarte, Tomaten-Zwiebelbrot, Tortellini-Auflauf mit Schmand-Tomate-Soße, Tortillachips-Gemüseauflauf, Tzatziki, Veganer "Gänsebraten", Weizen mit Zucchini-Hack-Soße, Würzige Linsen-Bratlinge, Zarter Pilzstrudel, Zucchini-Bohnen-Pfanne, Zwiebelcurry, Zwiebelmett ohne Mett
Zutat melden
ad
szmtag