Zwiebeln

Diese Kategorie enthält:
Gemüsezwiebel
Schalotte
Silberzwiebel
Zwiebel, mittelgroß, weiß
Zwiebeln, granuliert
Zwiebeln aus regionalem Anbau sind besonders von Mitte Juni bis Oktober erhältlich. Zahlreiche Zwiebelsorten sind hierzulande erhältlich. Am häufigsten angeboten werden die scharfen Haushaltszwiebeln mit beißendem Geruch sowie die mit etwa 10 cm deutlich größere Gemüsezwiebel, die wesentlich milder und leicht süß ist. Rote bzw. weiße Zwiebeln sind noch etwas kleiner und milder im Geschmack. Die relativ kleinen Schalotten sind leicht oval geformt. Sie zählen zu den mildesten Zwiebelsorten. Perl- bzw. Silberzwiebel werden vorwiegend sauer eingelegt angeboten. Sie ist ebenfalls mild im Geschmack und wird oft zum Grillen verwendet. Frühlings- bzw. Lauchzwiebeln werden stets mit dem langen Blattgrün angeboten, das mitverzehrt werden kann. Beim Einkauf darauf achten, dass die Zwiebeln knackig sind und keine Triebe haben. Frühlings- und Lauchzwiebeln sollten ein frisches, knackiges Blattgrün haben und höchstens zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alle anderen Zwiebelsorten sollten außerhalb des Kühlschranks kühl, dunkel und ohne Abdeckung gelagert werden.

Rezepte, die Zwiebeln enthalten:

"Brathering", "Chicken"-Curry, Afrikanischer Süßkartoffelauflauf, Anonyme Flockenlasagne, Apfel-Zwiebel-Schmalz, Aprikosensalsa, Artischocken-Tofu-Pfanne, Asia-Suppe, Asiatischer Spaghettisalat, Auberginen-Paprika-Soße mit scharfen Würstchen, Auberginensalat, Augenbohnen nach indischer Art, Avocado-Apfel-Zwiebel-Salat, Avocado-Melonen-Salat, Avocado-Tomaten-Pilz-Salat, Badji, Baguette mit Champignons, Baked Beans, Bananen-Kokos-Suppe, Bandnudeln mit Pinienkernsauce, Blätterteigschiffchen mit Tomatenfüllung, Blätterteigtaschen, Blätterteigteilchen mit Spinat, Blitzschneller Linseneintopf, Blumenkohl-Curry, Blumenkohl-Risotto, Bohneneintopf, Bohneneintopf mit Fenchel, Bohneneintopf mit Salat, Bohnensuppe mit Vollkornnudeln, Bolognesesoße mit Gemüse, Bratlinge, Brennesselsuppe, Broccoli-Dill-Pide-Pizza, Brotaufstrich fränkische Liesel, Buchweizen-Bohnen-Bratlinge, Buchweizen-Champignon-Farce, Bulgur mit Fenchel und Oliven, Bunte Asia-Pfanne mit Sojaschnetzeln, Bunte Tortellini-Pfanne, Bunter Couscous-Gemüsetopf, Bunter Gemüse-Flammkuchen, Bunter Salat mit Kichererbsen, Burger, Tex-Mex-Style, Cannelloni Bolognese, Champignon-Aufstrich, Champignon-Hefe-Aufstrich, Chili sin Carne, Ching Chang Chong (Gemüsepfanne), Chitranna , Couscous, mit Gemüse, Cowboy-Topf, cremige Kartoffel-Pfifferling-Suppe, Cremige Möhrensoße, Curryreis mit Tomatensalat, deftiges Chili , Dicke Bohnen, Ein Topf aus 1001 Nacht, Elsäßer Flammkuchen, Erbsenpüree mit gebratenen Champignons, Erdnuss-Kokos-Suppe, Exotische Kürbis-Suppe, Falafel, Farfalle in "Käse"-Kräuter-Sauce, Fenchelpfanne, Fettarme Frühlingsrollen, Fisolengulasch, Frikadellen, Frischkäse-Spinat-Taschen, Gebackene Auberginen, Gebratene Nudeln mit Fenchel, Gebratener grüner Spargel mit Kartoffelspalten und Zwiebelsoße, Gebratener Tofu auf Brötchen, Gefüllte Aubergine, Gefüllte Avocado, Gefüllte Blätterteigteilchen nach Quiche Art, Gefüllte Paprika, Gefülltes Fladenbrot, Gemüse auf Pfannkuchenteig, Gemüse-Amaranth-Pfanne, Gemüsebrot mit Haselnüssen, Gemüse-Chop-Suey, Gemüsefrikadellen, Gemüse-Frittata, Gemüse-Kartoffelpfanne, Gemüselasagne à la Polly, Gemüse-Nester, Gemüsepfanne mit Sojastreifen, Gemüsereis mit Orange, Gemüseschnecken, Gemüsespaghetti, Gemüsespaghetti mit Orangen-Curry-Sauce, Gemüse-Tofu-Pfanne, Gewürzreis mit Linsen, Gnocchi mit "Rahm"-Champignons, Graupen-Gemüse-Suppe, Graupenrisotto, Griechischer Nudelauflauf [Pastitsio], Griechischer Salat, Grill-Spieße, grün- süsser Nudelsalat an Vinaigrette- Sauce, Grüne Broccolisuppe, Grüner Reis, Grüner Spargel mit Mandelblättchen, dazu Tamarinden-Reis., Grünkernaufstrich, Grünkohl mit Drillingen, Grünkohleintopf, deftig, Guacamole, Gulasch, klassisch, Gulasch, mediterran, Gyros-Reispfanne mit Zaziki, Hack-Lauch-Käsesuppe, Hafer mit Pistazien, Hanf-Buletten, Hefeflockenaufstrich, Herzhaftes Gemüse-Pilaw, Hirse-Bratlinge, Hirse-Gemüse-Pfanne, Hirse-Möhren-Gericht, Hirse-Pfanne, Indische Chicken-Korma-Gemüsepfanne, Indische Kartoffel-Erbsen-Suppe, Indische Linsensuppe, Indischer Linsenaufstrich, Italienischer Nudelsalat, Jackfruit-Füllung, Kalte Gurkensuppe, Karottensuppe, Kartoffel-Blumenkohl-Fritters, Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce, Kartoffelgratin mit Auberginen, Kartoffel-Karotten-Curry, Kartoffeln in Kokoscreme, Kartoffeln mit Erbsen, Kartoffeln mit Kräutern & Zwiebeln, Kartoffelpfanne, Kartoffelsalat, Kartoffelsalat Santa Fé, Kartoffelsalat schwäbisch, Kartoffelsuppe, Kartoffelsuppe, sächsisch, Kascha aus Buchweizen mit Champignons, käsige Broccoli-Kartoffelsuppe, Kichererbsen mit Tomaten und Paprika, Kichererbsencurry, Kichererbsencurry II, Kichererbseneintopf, Kichererbsen-Fenchel-Kasserolle, Kichererbsenpolenta mit Pfifferlinge, Kichererbsen-Salat, Kichererbsensalat mit (getrockneten) Tomaten, Knuspertofu mit Erdnüssen, Kochbananencurry, Kopfsalat mit Sojaschnetzeln und Radieschen, Korokke, Kräuter-Focaccia, Kräuterschiffchen, Krautfleckerl, Kubanisches Chili, Kümmel"käse", Kürbiscremesuppe mit gerösteten Hanfsamen, Kürbisrisotto, Kürbissuppe, cremig und würzig, Lasagne, Lasagne Rattatoulie, Lauchcremesuppe, Lauchkuchen (Flammkuchen Art), Lauch-Zwiebel-Kuchen, Leckere Tomaten-Mangold-Pasta, lelles fabulöses salatdressing, Linguine mit Morcheln, Linsenbraten mit einer Füllung aus Sellerie und Räuchertofu, Linsen-Bratlinge, Linsenbuletten, Linseneintopf mit Reis, Linsenkroketten, Linsenpfanne mit Gemüse, Linsensuppe, Linsensuppe, bunt und scharf, Linsen-Weizen-Curry, Maispfannkuchen, herzhaft, Makkaroni-Auflauf, Mandelkartoffelauflauf, Marina's Brokkoli Schmaus, Maritime Nudelpfanne mit Wakame, Masala Brinjal , Masala Dosa mit Chutney, Mediterrane Gemüsepfanne mit Hirse, Mediterrane Gemüsesoße, Mediterraner Flammkuchen, Meerjungfrauenlocken, Mettigel, Mexico-Avocado Pfanne, Mexikanische Wraps, Mexikanisches Bohnenmus, Minestrone, Minestrone 2.0 quer durch den Garten , Mock Duck mit brauner Bratensoße, Möhren-Kokos-Creme Suppe , Möhren-Orangen-Suppe, Möhren-Selleriegemüse, Möhrensuppe mit Feigensenf, Mürbeteig-Pizza, Nasi Goreng, Naturreis mit Nüssen und Früchten, Naturreis-Pilaw, Nudelauflauf mit "Käse", Nudel-Bohnensalat, Nudeln mit Auberginensoße, Nudeln mit Austernpilzen, Nudeln mit Bohnensoße, Nudeln mit Kidneybohnensoße, Nudeln mit Kohlrabi-Tomatensauce, Nudeln mit Möhren, Feldsalat und Frischkäsesoße, Nudeln mit Pilz-Paprika-Soße, Nudeln mit Walnüssen, Nudelsalat italienisch, Nussiger Pilaw, Ofengemüse, mediterranes, Ofenkartoffeln, mediterran, Omas Heringssalat, Omi's Kartoffelpuffer, Original schwäbischer Kartoffelsalat, Paprika-Bulgur, Paprikagulasch, Paprika-Pide-Pizza, Paprikareis mit Kreuzkümmel, Paprika-Sahne-Nudeln II, Paprikasauce, Paprikasuppe, Paprika-Suppe, Pasta mit Mangold-"Käse-Sahne"-Soße, Perlgraupen-Kascha nach sibirischer Art, Pesto-Risotto, Pierogi mit Hackfüllung, Pikante Auberginenpfanne, Pilzeintopf, Pilz-Paprika-Soße, Pilzrisotto, Pita-Burger, scharf, Pizza mit veganer Bolognese und Pizzaschmelz, Pizzaburger, Praktisches Reste-Risotto, Ratatouille, Ratatouille mit Kichererbsen, Räuchertofu mit Pilzsauce, Ravioli mit cremiger Kräutersoße, Reis mit Limettensaft, Reis mit Möhrengemüse, Reispfanne mit Brokkoli und getrockneten Tomaten, Reispuffer, rheinische Linsensuppe, Risi e Bisi, Risotto mit Tofu und Cannellini-Bohnen, Risotto Primavera, Risottobällchen, Risotto-Torte, Römische Focaccia, Rosenkohl-Kartoffel-Topf, Rote Linsenbällchen, Indian Style, rote Linsensoße, Rote-Bete-Kartoffelsalat mit Dilldressing, Roter Reissalat mit scharfem Dressing, Rucola mit Erdbeeren, Rucola-Tomaten-Risotto, Rührtofu, Sahne-Linsen, Salami (DIY), Salatröllchen mit mediterranem Taboulé, Sauerkraut Shanghai, Sauerkraut-Salat, Scharfe Nudelpfanne, Scharfer Tomatenreis mit Erbsen, Schnelle mediterrane Ciabatta-Hälften, schnelle Reispfanne, Schneller Sommertoast, Schnetzelpizza, Schwarbrothäppchen mit Gurke, Schwarzbrothäppchen mit Tomaten, schwarzwuzel-räuchertofu auflauf, Seitan-Gemüse-Burger, Soja Frikassee, Sojabohnen, Sojabohnen-Eintopf, Soja-Gulasch, Soja-Pilz-Pfanne, Sojawürfel mit Kaisergemüse, Soljanka, Spagetti "alla puttanesca", Spaghetti mit Chili-Tomatensoße, Spaghetti mit Grünkern-Bolognese, Spaghetti mit Kräuter - Sahne - Sauce , Spaghetti mit roten Linsen, Spaghetti mit Sahnechampignons, Spaghetti mit Tofu-Bolognese, Spaghetti mit Zucchini-Bolognese, Spinat-Cannelloni, Sprossen-Reis-Salat, Steinpilzsoße Deluxe, Superschnelle Bärlauchpfanne, Süßkartoffeleintopf, Süßsaures Wintergemüse, Taboulé (Couscoussalat), Tacos mit Chili, Tajine, Teigtaschen mit Gemüse-Chili-Füllung, Thailändische Kartoffelpfanne, Tofu Curry süß, Tofu mit Paprika und knusprigen Zwiebelringen, Tofutaler mit Salsa, Tofu-Tortellini-Pfanne, Tofuwürfel, angebraten, Tomaten-Bohnen-Hack, Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Polentasternchen, Tomaten-Möhren-Zwiebel-Aufstrich, Tomaten-Oliven-Couscous, Tomatenreis, Tomatensalat mit Kresse, Tomatensoße mit Räuchertofu, Tomatensuppe, Tomaten-Tarte, Tomaten-Zwiebelbrot, Tortellini-Auflauf mit Schmand-Tomate-Soße, Tortillachips-Gemüseauflauf, Tzatziki, Vegane "Fisch"frikadellen, vegane Bolognese-Sauce, Veganer "Gänsebraten", Veganer Nudelsalat, Veganes Cassoulet, Veganes Okonomiyaki, Veganes Schmalz, Vegetarischer Festtagsbraten, Veggie-Bolognese, Vleischsalat, Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Geschnetzeltem und knackigem Gemüse, Weizen mit Zucchini-Hack-Soße, Weizen-Bratlinge, Wildreis mit Räuchertofu, Wirsing-Kartoffel-Pfanne, Wirsingkohl mit Muskat-Kartoffelpüree, Wirsingrouladen mit Räuchertofu-Maronenfüllung, Wraps, Wraps mit Waldpilzen, Nüssen und Schnittlauchdressing, Würstchengulasch mit Spirelli, Würzige Linsen-Bratlinge, Würziger Kartoffel-Reis-Pilaw, Würzkartoffeln & Spinat, Yummy Red Pepper, Zarter Pilzstrudel, Zucchini in Erdnusssoße, Zucchini-Bohnen-Pfanne, Zucchini-Nudel-Pfanne, Zucchini-Paprika-Risotto, Zwiebelcurry, Zwiebelkuchen, Zwiebelkuchen mit Brottteig, Zwiebelmett, Zwiebelmett ohne Mett, Zwiebelsuppe
Zutat melden
ad