Amerikaner

Zutaten

Amerikaner  

Teig

250 g 
Mehl
100 g 
Margarine
100 g 
Zucker
2 
Ei-Ersatz
1 Pk 
Vanillinzucker
1 Pk 
Puddingpulver, Vanille
3 EL 
Soja-Reis-Drink
3 TL 
Backpulver
 
Salz

Glasur

100 g 
Puderzucker
2 EL 
Wasser
1 EL 
Kakaopulver
AmerikanerAlbum
Fotovon malte

Zubereitung

Teig

Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz vermischen. Ei-Ersatz unterrühren bis das Gemisch schaumig ist.
Puddingpulver mit Sojadrink vermischen und einrühren. Mehl mit Backpulver nach und nach untermischen. Kleine Häufchen formen und bei ca. 180°C 20 Minuten lang backen. Amerikaner etwas abkühlen lassen.

Glasur

50 g Puderzucker sieben und mit 1 EL Wasser vermischen. Die Hälfte der Amerikaner bestreichen.
Die restlichen 50 g Puderzucker mit 1 EL Kakao sieben und mit 1 EL Wasser vermischen. Die restlichen Amerikaner damit bestreichen. Abkühlen lassen.

eingetragen von Irina am 23.08.2008Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Ganesha
Ganesha
Mitglied seit:
05.10.2008
am 10.10.2009, 12:42 Uhr

einfach hammer lecker! :D

Kommentar melden
Sarüdiger
Sarüdiger
Mitglied seit:
09.10.2008
am 13.12.2009, 23:59 Uhr

simonii,
backst du evtl. mit Umluft?
Kann mir ansonsten nicht erklären, was bei dem Rezept schieflaufen kann, denn bei mir gelingen die immer - sogar in fremden Backöfen. (Kann's selbst nicht fassen.. ;))

Mach die Amis mittlerweile ziemlich regelmäßig & variiere gerne die Puddingsorte. Mein Favorit: Mandel, damit gibt's eine leichte Marzipannote. Aber Karamell ist auch fein. :)

Kommentar melden
JenniahVegan
JenniahVegan
Mitglied seit:
18.04.2010
am 29.06.2010, 16:41 Uhr

Ich backe immer ohne ei-ersatz!!
Das geht auch ohne....

Kommentar melden
chrilipp
chrilipp
Mitglied seit:
16.05.2010
am 24.10.2010, 21:42 Uhr

Lecker!!! Habe etwas mehr Margarine und einiges mehr Soja-milch verwendet, die Konsistenz war klasse! <3

Kommentar melden
pechfee
pechfee
Mitglied seit:
28.02.2011
am 04.03.2011, 00:02 Uhr

glasur

für die weiße glasur kann man statt wasser auch zitronensaft verwenden. :)

Kommentar melden
ad
ad
ad