Eingelegter Tofu

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
1455 min
Eingelegter Tofu mit Salat
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Zitrone auspressen und in einem Gefäß mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehe ausdrücken, fein hacken und mit dazu geben. Getrocknete mediterrane Kräuter dazu mischen: z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum... gut eignet sich auch eine "Italienische Kräuter" oder "Kräuter der Provence"-Mischung.

Den Tofu (kein Räuchertofu) in Würfel mit ca. 1-2 cm Kantenlänge schneiden und flach nebeneinander in eine Plastik- oder Metalldose legen. Mit der Marinade übergießen, sodass alle Würfel bedeckt sind.

Die Tofuwürfel gut durchziehen lassen, am besten einen Tag lang. Währenddessen im Kühlschrank aufbewahren!

Kommentar

Die Tofuwürfel können ähnlich wie Schafskäse verwendet werden und schmecken z.B. sehr lecker in Salat oder Fladenbrottaschen, sie eignen sich auch als (Party-)Snack. Je länger sie durchgezogen sind, desto besser ;-)
eingetragen von Corvina am 03.07.2014Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad