Marzipansterne

Zutaten

1 Blech
100 g 
Marzipan
50 g 
Puderzucker
1 EL 
Stärke
1 TL 
Wasser
 
Mehl
 
Mandel, gestiftet (optional)
 
Bittermandel (optional)
Marzipansterne

Zubereitung

Das Marzipan mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verkneten. Eine große Kugel formen und abgedeckt ca.eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit (bemehlten) Händen flach drücken und mit einem (bemehlten ;) Nudelholz ausrollen. Dann kleine Sterne oder andere Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Nach Wunsch Mandelstifte zur  Dekoration in den Teig drücken.

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und die Kekse 5 Minuten backen bis sie schön braun sind. Am besten die ganze Zeit immer mal wieder nachgucken, sie werden innerhalb einer Minute zu dunkel, wenn man nicht aufpasst (gerade wenn man keinen Umluftherd hat, kann die Backzeit etwas abweichen)!
eingetragen von Mina am 13.12.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de