Marzipan

(auch: Marzipanrohmasse)

Marzipan wird hauptsächlich aus geschälten Mandeln und Invertzucker (Trauben- und Fruchtzucker) hergestellt. Manchen Sorten wird Rosenwasser, Alkohol oder auch Honig beigefügt. Es ist jedoch auch rein pflanzliches Marzipan erhältlich, das zum pur essen oder zum Herstellen von Pralinen, Kuchen, Torten oder z.B. gefüllten Äpfeln verwendet werden kann. Anstelle von Marzipan wird mitunter Persipan verwendet. Hier werden statt Mandeln gemahlene Kerne von Aprikosen bzw. Pfirsichen verwendet.

Inhalt

Zutat melden
ad