Tzatziki

Zutaten

Portionen

Cashew-Sahne

1 Pk 
Cashew-Kerne, geröstet
 
Wasser

Tzatziki

4 
Knoblauchzehen
1 
Tofu, frisch
1 
Zwiebel, mittelgroß, weiß
1 
Gurke
2 TL 
Johannisbrotkernmehl
 
Salz
 
Zitronensaft
 
Essig (optional)
 
Zucker (optional)
 
Olivenöl (optional)
 
Sojasahne (optional)
 
Pfeffer (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
30 min
Tzatziki
Fotovon Suediwue

Zubereitung

Cashew-Sahne

Cashew-Kerne aus der Dose nehmen und über Nacht einweichen lassen. Abtropfen lassen. Unter Zugabe von Wasser mit dem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Masse (mit möglichst feinen Komponenten), entsteht.

Tzatziki

  • Die Gurke längs durchschneiden und entkernen. Grob raspeln. Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln. Zusammen in eine Schüssel geben, salzen und einige Minuten stehen lassen.
  • Den Block Tofu in grobe Stücke zerbrechen, abtropfen und mit der Cashewsahne und den geschälten Knoblauchzehen fein pürieren.
  • Gurkenmasse ebenfalls abtropfen, Saft auffangen. Gurkenmasse mit der Tofu-Cashew-Masse vermengen. Johannisbrotkernmehl hinzugeben und gut umrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Sojasahne, Gurkensaft, Essig, Zucker und Zitronensaft stetig abschmecken. Eventuell mit mehr Johannisbrotkernmehl stabilisieren.

Vor dem Servieren kaltstellen. Am besten über Nacht ziehen lassen.

Kommentar

Passt super zu Tofuschnitzel und Kartoffeln. Dazu ein Fladenbrot... Hält sich lange im Kühlschrank, selbsterprobt bis 3 Tage.
eingetragen von Suediwue am 31.07.2013Rezept melden
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