Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten

300 g 
Mehl
250 g 
Zucker
100 g 
Zartbitterschokolade
350 ml 
Wasser
100 ml 
Öl
1 Pk 
Backpulver
1 Pk 
Vanillezucker
4 EL 
Kakaopulver

Kategorien

SchokokuchenAlbum
Fotovon Wolli(:

Zubereitung

1.  Zucker, Vanillezucker, Mehl, Back- und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen.
2.  Das Öl und das Wasser dazugeben und zu einem Teig rühren.
3.  Die Schokolade hacken und unter den Teig heben.
4.  Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (oder mehlen und fetten) und den Teig hineingeben.
5.  Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 - 60 Min backen.

Kommentar

Ich nehme meistens 6 EL Kakao, dann schmeckt er noch besser! ;D
eingetragen von Wolli(: am 07.01.2010Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

Pepper_Ann
Pepper_Ann
Mitglied seit:
23.09.2009
am 23.01.2011, 23:03 Uhr

Auch als Marmorkuchen...

ein absoluter Genuss! Total easy und völlig ohne Ei-Ersatz, genial! :)
http://pepperann.blogsport.de/2011/01/23/marmorkuchen/

Kommentar melden
Tigertatze
Tigertatze
Mitglied seit:
03.02.2011
am 03.02.2011, 13:08 Uhr

Ich hab mal ne Frage. Würd morgen Nachmittag gern diesen Kuchen backen - und zwar in soner Herzform, nicht in der Kastenform. Meint ihr, dass der trotzdem von der Konsistenz her so cool und fluffig und saftig wird? Oder klitscht dann womöglich alles zusammen? Auf jedne Fall sollte ich die Temperatur und Zeit vom Ofen im Auge behalten, oder? Die Herzform ist halt recht flach.

Hoffe, das liest jetz noch jemensch so kurzfristig... ^^
LG

Kommentar melden
Sarüdiger
Sarüdiger
Mitglied seit:
09.10.2008
am 09.02.2011, 20:30 Uhr

Und, hat's geklappt, Tigertatze? :)
Das Rezept muss ich auch mal probieren, klingt super.

Da jemand meinte, die Schokolade wäre ihr/ihm zu bitter: ich nehm immer die Edel-Halbbitter von Sarotti - das ist m.E. die tollste und "unbitterste" Bitterschokolade überhaupt. Kauf immer gleich ein paar Tafeln, wenn sie im Angebot ist. :D

Jane Saw:
der Tip mit dem Zerhauen der Schoki ist prima, danke! 100g und mehr Schoki raspeln oder hacken ist nämlich echt lääästig. :P

Kommentar melden
Natascha12
Natascha12
Mitglied seit:
13.02.2011
am 13.02.2011, 20:03 Uhr

also der kuchen war spitze:-)
nur ist er bei mir beim anschneiden etwas auseinandergebröckelt...
woran könnte das liegen?
habe dieses problem öfter mit kuchen...

Kommentar melden
Daniel
Daniel
Mitglied seit:
06.03.2011
am 06.03.2011, 22:36 Uhr

Absolut super Rezept!
Habe aber zum Großteil braunen Zucker verwendet (normaler war kaum da), weshalb der Kuchen auch nicht allzu süß ist. Außerdem habe ich die 100 g Blockschokolade geschmolzen zugegeben und Schokoraspeln in den Teig gemischt. Und natürlich 6 Esslöffel Kakaopulver.
Ergebniss? Super saftiger und lockerer Schokokuchen mit geschätzten 10 Minuten Zubereitungszeit, wird es definitiv wieder geben!

Kommentar melden
ad
ad
ad