Apfeltorte mit Marzipan

Zutaten

1 Kuchen

Teig

200 g 
Mehl
150 g 
Margarine
100 g 
Zucker
1 
Ei-Ersatz
2 EL 
Wasser
1 Prise(n) 
Salz

Füllung

1200 g 
Äpfel
200 g 
Marzipanrohmasse
3 EL 
Mandeln, gemahlen (optional)
3 EL 
Zucker (optional)
Zubereitungszeit:
45 min
Gesamtzeit:
85 min
Ein Stück Apfeltorte mit Marzipan

Zubereitung

Teig

Alle diese Zutaten zusammen zu einem Teig verrühren, der relativ fest, aber klebrig sein sollte.
Dann diesen Teig gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und an den Seiten zu einem 3-4cm hohen Rand andrücken.

Füllung

Die Marzipanrohmasse als eine Schicht auf dem Boden verteilen. Das geht erfahrungsgemäß am besten, indem man sie in dünne Scheiben schneidet und die dann auf den Boden legt.
Dann die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben.
Die geriebenen Äpfel auf dem Teig mit dem Marzipan verteilen, sodass sie die aus dem Teig entstandene "Wanne" auffüllen.
Anschließend nach Belieben den Zucker über die Äpfel streuen und die Torte mit den gemahlenen Mandeln verzieren.
Die Torte in den auf 220° vorgeheizten Ofen schieben und 35-40 Minuten backen.
eingetragen von bennieee am 25.10.2009
Quelle: www.rezeptefuchs.de