Apfel

gehört zur Kategorie
Frucht
Diese Kategorie enthält:
Apfel, groß
Apfel, grün
Apfel, rot
Äpfel gehören zu den bekanntesten Obstsorten hierzulande. In der Hauptsaison von August bis November sind frische Äpfel vor allem aus dem Inland im Handel. Durch die Lagerung in Kühlhäusern sowie zusätzliche Importe sind Äpfel jedoch ganzjährig verfügbar. Die Vielzahl von Apfelsorten bietet für jede Geschmacksrichtung etwas an. Sehr saure Sorten wie der Boskop sind ebenso im Angebot wie eher milde Sorten wie der Golden Delicious. Äpfel können direkt gegessen werden, zu einem leckeren Apfelkuchen verarbeitet werden, oder in der Weihnachtszeit zu einem heißen Bratapfel werden. Mit Ausnahme des Kerngehäuses wird üblicherweise der ganze Apfel gegessen oder verarbeitet. Die Schale sollte zunächst gewaschen werden, insbesondere bei Äpfeln, die nicht aus biologischem Anbau stammen. Gelagert werden Äpfel möglichst kalt und mit wenig Zufuhr von Sauerstoff, damit sie lange frisch bleiben. Sie können zum Beispiel in einer Plastiktüte mit ein paar Luftlöchern in den Kühlschrank oder in einen trockenen, kühlen Keller gelegt werden.
Zutat melden
ad