Tofuwürfel, angebraten

Zutaten

2 Portionen
400 g 
Tofu
1 
Zwiebel, klein
3 EL 
Sojasauce
1/2 TL 
Pfeffer, weißer
1/2 TL 
Paprikapulver
 
Öl, geschmacksneutral
1 TL 
Senf (optional)
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
15 min
Tofuwürfel

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und den in 1 cm grosse Würfel geschnittenen Tofu hinein geben. Auf mittlerer Stufe anbraten lassen. Besonders am Anfang oft wenden damit die Würfel nicht zusammenkleben. Nach ca. 5 Minuten die kleingehackte Zwiebel zugeben und weitere 5-10 Minuten braten lassen. Der optimale "Bräunungsgrad" bedarf ein wenig Übung. Der Tofu sollte auf keinen Fall knusprig gebraten werden. Wenn die Würfel gut angebraten sind, mit der Marinade aus Soja-Soße, Paprikapulver, Pfeffer und Senf ablöschen und kurz auf kleinster Stufe ziehenlassen.
eingetragen von veganpunk am 06.02.2011
Quelle: www.rezeptefuchs.de