Passionsfrucht

gehört zur Kategorie
Frucht

(auch: Maracuja)

Passionsfrüchte werden ganzjährig nach Deutschland importiert. Geschmacklich ist sie etwas säuerlich mit einer deutlich exotischen Note. Von den mehreren hundert Sorten sind besonders die folgenden drei Sorten bekannt: Die glatte Schale der Maracuja hat eine gelb-grüne Farbe und eine ovale Form. Sie ist etwas saurer als die anderen Arten. Die besonders süß schmeckenden Granadillas haben eine orangefarbene Schale und sind etwas größer. Am kleinsten ist die Passionsfrucht mit einer äußerst harten, purpurfarbenen bis dunkelbraunen Schale. Reife Früchte erkennt man an der schrumpelnden Schale. Granadillas sollten zudem auf Druck leicht nachgeben. Die Passsionsfrüchte werden halbiert, so dass das Innere herausgelöffelt werden kann. Die Kerne sind dabei stets essbar. Wer Saft und Fruchtfleisch von den Kernen befreien will, kann das Mus durch ein Sieb streichen. Im Kühlschrank sind Passionsfrüchte etwa zwei Wochen haltbar. Sie sollten dabei nicht feucht werden.
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