Pressemitteilungen

27. September 2009: Das Handy als Verbraucherschützer

Kinderleicht im Supermarkt vegane Produkte finden
E-Stoffe, Aromen und undefinierte Fette – viele Inhaltsstoffe in der Zutatenliste von Lebensmitteln erzeugen beim Verbraucher ein großes Fragezeichen. Woher soll der bewusste Konsument im Supermarkt auch wissen, dass sich hinter dem harmlos klingenden „E 120“ getrocknete Schildläuse verbergen? Zur Gewinnung dieses Farbstoffes werden die Läuse getrocknet und anschließend mit Wasser und etwas Schwefelsäure ausgekocht. Auf der Verpackung ist nichts davon zu lesen. [zur vollständigen Pressemitteilung]

4. August 2009: Vegane Lebensmitteldatenbank online

Limonade mit Fischgelatine? Laktose als Trägerstoff für Farbstoffe? Kartoffelchips mit Wild-Aroma? Nicht nur Vegetariern vergeht dabei der Appetit. Viele größtenteils undeklarierte Zusatz- und Hilfsstoffe verwirren den bewussten Verbraucher, der tierische Produkte in seiner Ernährung meiden möchte. [zur vollständigen Pressemitteilung]

21. Januar 2009: Kochen und Backen ohne Milch und Ei – neues Rezepteportal im Internet

Leckere Kuchen und sahnige Desserts? Herzhafte Aufläufe und knackigen Salat? Alles gerne, aber bitte ohne Tier! Laktoseintoleranz, Milcheiweißallergie oder Cholesterinprobleme sind nur drei der vielen Gründe, weshalb immer mehr Menschen tierische Produkte meiden und auf pflanzliche Alternativen zurückgreifen. Aber wie backt man einen Marmorkuchen ohne Ei? Und wie kann man im Käsekuchen den Quark ersetzen? [zur vollständigen Pressemitteilung]

Materialien für die Presse

Logo Rezeptefuchs:

Weitere Fotos (z. B. von Rezepten) werden auf Anfrage gerne zur Verfügung gestellt.
Kontakt: presse (at) rezeptefuchs.de
ad
szmtag