21. Januar 2009: Kochen und Backen ohne Milch und Ei – neues Rezepteportal im Internet

Leckere Kuchen und sahnige Desserts? Herzhafte Aufläufe und knackigen Salat? Alles gerne, aber bitte ohne Tier! Laktoseintoleranz, Milcheiweißallergie oder Cholesterinprobleme sind nur drei der vielen Gründe, weshalb immer mehr Menschen tierische Produkte meiden und auf pflanzliche Alternativen zurückgreifen. Aber wie backt man einen Marmorkuchen ohne Ei? Und wie kann man im Käsekuchen den Quark ersetzen?

Die neue Rezepteplattform www.rezeptefuchs.de hat es sich zur Aufgabe gemacht, genau diese Fragen zu beantworten. Von Broccoliauflauf über Bienenstich bis zu Schokoladeneis – bereits über 280 Rezepte mit Foto sind bereits in der Datenbank und fast täglich kommen neue hinzu. Auch die Rubrik Tipps und Tricks rund um die vegane Küche wird weiter ausgebaut. Denn manchmal gibt es doch noch ein Rezept, wo man nicht weiß, was man statt der tierischen Zutat verwenden kann.

Wenn Sie selbst ein Rezept entwickelt haben, können Sie es einfach in die Datenbank eintragen und damit der großen Internetgemeinde zur Verfügung stellen.

Der Zugriff auf die Datenbank und alle Rezepte ist kostenfrei.  

Unterstützt wird die Plattform unter anderem von der Freien Universität Berlin sowie der TFH.

ca. 1350 Zeichen

Pressekontakt für weitere Informationen:
Irina Itschert, presse (at) rezeptefuchs.de,  030-69 20 49 81 0
ad