Masala Brinjal

Zutaten

2 Portionen

Masala

4 
Knoblauchzehen
2 
Chilischoten, grün
1 
Tomate
1 
Zwiebel, rot
 
Wasser
 
Koriander, frisch
 
Ingwer, frisch

Gemüse

2 
Auberginen
 
Bohnen (optional)
 
Tofu, fest (optional)
 
Kartoffel (optional)
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
60 min
Ein nord indisches Tali-Menü

Zubereitung

Masala

Alle Zutaten, außer dem Koriander, pürieren bis es sehr fein ist. Am besten geht es, wenn man den Ingwer schon vorher klein schneidet und zuerst alleine püriert.
In einem Vok mit viel Öl braten bis alles braun geworden ist, anschließend den Koriander hinzu.
Dann mit so viel Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und. Etwas länger köcheln lassen.

Masala fertig!

Gemüse

Sobald das Masala fertig ist, die geschnittenen Auberginen hinzugeben. Stückchen etwas größer schneiden. Mundgerecht.

Bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis Auberginen weich sind.

Wem Auberginen nicht munden, kann auch ganz einfach Kartoffeln, Bohnen oder Tofu (als Paneer-Ersatz) nehmen.

eingetragen von Hackybaby am 03.06.2013
Quelle: www.rezeptefuchs.de