Panierte Tomatenscheiben

Zutaten

2 Beilagenportionen
100 g 
Paniermehl
2 
Fleischtomaten
3 EL 
Sojacuisine
1 EL 
Sojamehl
 
Salz
 
Olivenöl
 
Paprikagewürz, scharf
 
Pfeffer
 
Cayennepfeffer (optional)
 
Koriander, gemahlen (optional)
 
Basilikum, frisch (optional)
Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
10 min
Panierte Tomatenscheiben

Zubereitung

Den Grünansatz der Tomaten entfernen, diese waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Die Sojasahne mit den Gewürzen und dem Sojamehl in einem tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten Teller füllen (nicht zu viel auf einmal, erst eine kleinere Menge).
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Die Tomatenscheiben in der Sojasahnemischung beidseitig eintunken und anschließend im Paniermehl wälzen, sodass eine Panadeschicht haften bleibt. In der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis sich eine bräunliche Kruste gebildet hat.

Die gebratenen Tomatenscheiben mit frischen Basilikumblättchen garnieren.
eingetragen von Corvina am 13.08.2014
Quelle: www.rezeptefuchs.de