Bananen-Nuss-Pfannkuchen

Zutaten

5 Kuchen
140 g 
Mehl
60 g 
Walnüsse, gehackt
220 ml 
Sojamilch
2 
Ei-Ersatz
1 
Banane
3 EL 
Zucker
2 EL 
Ahornsirup
1 TL 
Apfelessig
1/2 TL 
Backpulver
1/2 TL 
Natron
1/4 TL 
Salz
1/8 TL 
Muskatnuss, gemahlen
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
20 min
Gestapelt, mit Banane und Sirup

Zubereitung

Sojamilch und Apfelessig verrühren.

In einer Schüssel die Banane mit einer Gabel sorgfältig zerdrücken.
Den Sojamilch-Mix, Sirup und Ei-Ersatz hinzugeben. Alles mit der Gabel verrühren.

Anschließend das Mehl, Backpulver, Baking Soda (oder Natron), Salz, Zucker und Muskatnuss hinzugeben und mit der Gabel vermixen, bis nur noch minimale Klumpen übrig sein.
Abschließend die Walnüsse einrühren. (Ihr könnt auch einen Mixer verwenden, hier aber aufpassen, es nicht zu "übermixen"). Das ganze sollte jetzt eine dickflüssige Konsistenz haben.

Eine Pfanne mit Öl vorheizen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit geschnittener Banane (Erdbeeren machen sich auch nicht schlecht...) und Ahornsirup servieren.
eingetragen von David1981 am 09.08.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de