Beeren-Blitzeis mit Kokos-Topping

Zutaten

Portionen

Beeren-Eis

300 g 
Beeren, tiefgefroren
1 EL 
Puderzucker
 
Wasser, heißes

Kokos-Topping

5 EL 
Kokosraspel
4 EL 
Puderzucker

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Beeren-Blitzeis mit Kokos-Topping
Fotovon Corvina

Zubereitung

Beeren-Eis

Die tiefgekühlten Beeren aus dem Eisfach nehmen und kurz antauen lassen. In dieser Zeit kann man z.B. das Topping vorbereiten.

Die immer noch weitgehend gefrorenen Beeren zusammen mit dem Puderzucker in einen Pürierbecher geben und mit ein wenig heißem Wasser übergießen, sodass sie zu etwa 3/4 bedeckt sind, kurz warten, bis die Beeren durch das heiße Wasser ein bisschen angetaut sind.
Mit einem Pürierstab zu einer glatten Eiscreme pürieren (nicht so viel Wasser dazu geben, dass es eine Soße wird).

Das Beeren-Eis in Dessertschüsseln füllen.


Kokos-Topping

Die Kokosraspeln in ein Schälchen oder eine Tasse füllen und den Puderzucker darüber stäuben. Das geht z.B. gut, indem man ihn in ein kleines Sieb gibt und mit einem Löffel hindurch streicht. Alles gut verrühren und über das Eis streuen.

Kommentar

Sommers wie winters eine leckere, erfrischende und super-simple Nachspeise, die schnell gemacht ist und keine Vorbereitungszeit erfordert.

Zum Dekorieren passt hier frische Minze gut.
eingetragen von Corvina am 17.01.2014Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad