Homemade Lemonade

Zutaten

l  
1,5 l 
Wasser, still
150 g 
Zucker
100 ml 
Limettensaft
1 Prise(n) 
Salz
Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
130 min
*myam-myam*
Fotovon Kirschblüte

Zubereitung

Einen ausreichend großen Krug oder Messbecher bereitstellen. Den Zucker und das Salz hineingeben.
Dann etwas Wasser (ca. 150-200 ml) im Wasserkocher zum Kochen bringen und in den Krug geben. Solange umrühren bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. (Zur Not nochmal einen Schuss heißes Wasser zugeben.)

Das Zuckerwasser mit stillem Mineralwasser aufgießen bis man ca. die 1,5 liter-markierung erreicht.
Den Krug für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dann erst den Limettensaft (oder alternativ 120 ml Zitronensaft) zugeben und alles etwas umrühren.

Die eisgekühlte Limonade am Besten in hohen Gläsern mit viel Eis/Eiswürfeln und einem Trinkhalm servieren.
Wer will kann sie noch optisch hübsch  dekorieren (z.B. Zuckerrand, Zitronen-/Limettenscheiben, bunten Strohhalmen etc.).

Cheers! ^^

Kommentar

Erfrischend an heißen Sommertagen.

P.S. Nicht wundern, dass da Salz drin ist! Das Salz sorgt dafür, dass die Limonade nicht bitter schmeckt!
+ Ich hab die Limonade meist mehrere Tage (so ca. 3 meist) im Kühlschrank. Man sollte sie dann nur gut abdecken, weil sie leicht andere Gerüche aufnehmen kann. Das schmeckt dann doof. ;)
eingetragen von Kirschblüte am 19.08.2012Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad