Kartoffelklöße

Zutaten

Stück
500 g 
Kartoffeln
150 g 
Mehl, Type 1050

Kategorien

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Zubereitung

Kartoffeln waschen und ganz normal mit Schale vorkochen.Einige Stunden auskühlen lassen. Danach durch eine Kartoffelpresse pressen oder gründlich pürieren – Kartoffelpresse ist besser. Mit dem Mehl verkneten, bis ein Teig entstanden ist. Aus diesem Teig Klöße formen. Je schöner sie gerollt werden, desto besser gelingen sie natürlich.
Einen großen Topf Wasser zum sprudelnden Kochen bringen. Dort die Klöße hineingeben und warten, bis sie nach oben steigen. Rausfischen.

Kommentar

In Klöße können angebratene Zwiebeln, Kräuter, Semmelbrösel oder Pilze eingearbeitet werden. Süß kann auch ein Stückchen Würfelzucker und etwas Pflaume in die Mitte jedes Kloßes kommen.
eingetragen von mausie am 04.11.2011Rezept melden
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