Marzipan-Aufstrich

Zutaten

Portion  
50 g 
Marzipan
3 TL 
Mandelmus
 
Mandeldrink
1 TL 
Puderzucker (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
5 min
Marzipanaufstrich
Fotovon Corvina

Zubereitung

Das Marzipan klein zupfen und in einen Pürierbecher oder Mixer geben. Das Mandelmus und den Puderzucker hinzugeben. Einen Schuss Mandelmilch hinzugeben und mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen, streichfähigen Masse pürieren. Die Mandelmilch vorsichtig dosieren, damit es nicht zu flüssig wird.

Den Aufstrich bitte im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen!

Kommentar

Die Mandelmilch kann man auch durch einen anderen Pflanzendrink ersetzen, z.B. Reisdrink. Ob man weißes oder dunkles Mandelmus verwendet, spielt keine Rolle. Puderzucker muss nicht unbedingt zugesetzt werden, da das Marzipan schon sehr süß ist, er verbessert allerdings auch die Konsistenz ein wenig.

Der Aufstrich ist sehr süß, daher genügt eine dünne Schicht auf dem Brötchen!
eingetragen von Corvina am 21.12.2013Rezept melden

Nutzerkommentare

ad