Gebratene Banane mit Ahornsirup und Mandelsplittern

Zutaten

Portionen  
20 g 
Mandeln, gestiftet
10 g 
Margarine
2 
Bananen
20 g 
Zucker, braun (optional)
20 ml 
Ahornsirup (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gebratene Banane mit Ahornsirup und Mandelsplittern
Fotovon Strateganer

Zubereitung

Margarine (oder Öl) in Pfanne geben und auf leichter Stufe erhitzen.

Die Krummfrüchte (Bananen) der länge nach mit einem geraden Schnitt halbieren, mit der glatten Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und einige Minuten mit Deckel erhitzen. Dann die Bananen umdrehen und die weichgewordene Oberseite mit (braunem Zucker und) Ahornsirup begießen. Deckel drauf und wieder einige Minuten warten, je nach gewünschtem Weichegrad. Bananen wieder umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls mit Sirup begießen. Danach auf Servierteller platzieren und mit Mandeln (gestiftet oder gehobelt) garnieren.

 

 

Kommentar

Statt Ahornsirup kann man auch Agavendicksaft verwenden.

eingetragen von Strateganer am 29.08.2008Rezept melden

Nutzerkommentare

ad