Vanillekipferl

Zutaten

Blech  
300 g 
Vollkornmehl
250 g 
Margarine, weich
150 g 
Mandeln, gerieben
125 g 
Puderzucker
80 g 
Vollrohrzucker
2 Pk 
Vanillezucker, Bourbon

Kategorien

Vanille Kipferl á lá Kiala
Fotovon Kiala

Zubereitung

Mehl, geriebene Mandeln, Margarine (weich); Zucker und 1 Pk Vanillezucker in eine Schüssel geben und  mit den Händen zu einem Teig kneten und für ca.1/2 Stunde kühl stellen bis der Teig kalt ist. 
Anschließend Rollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm abtrennen. Von diesen Rollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zwischen den Händen zu Halbmondförmigen Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kipferl dann bei 160°C für 18 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Puderzucker und 1 Pk Vanillezucker miteinander vermengen und die Kipferl darin wälzen. 

Kommentar

Als Margarine ist Alsan gut geeignet.
eingetragen von Kiala am 04.12.2011Rezept melden

Nutzerkommentare

ad