Vollkornbrot (aus Roggen und Weizen)

Zutaten

Kastenform  
350 g 
Roggenmehl, vollkorn
150 g 
Weizenmehl, vollkorn
42 g 
Frischhefe
320 ml 
warmes Wasser
2 EL 
Olivenöl
2 EL 
Leinsamen
2 EL 
Sonnenblumenkerne
1 EL 
Brotgewürz
1 TL 
Agavensirup

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Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
110 min
Vollkornbrot
Fotovon KüchengeräteFee

Zubereitung

  1. Alle Zutaten exkl. Sesam mit dem Mixer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine gut kneten (statt Agavensirup kann man auch Rohrohrzucker nehmen)
  2. 50min in einer Schüssel mit geschlossenem Deckel im Warmen stehen lassen 
  3. Nochmals gut durchkneten
  4. Eine geeignete Form mit Öl auspinseln & mit Mehl bestreuen oder mit Backpapier auslegen (z.B. 26cm Kastenform)
  5. In der Form nochmals 40min im Warmen gehen lassen
  6. Bei 180°C Ober-/Unterhitze oder bei 160° Heißluft 45min backen
  7. Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen

Kommentar

Schlichtes Brot, geeignet für die vegane Vollwertküche.
eingetragen von KüchengeräteFee am 24.03.2012Rezept melden

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