Weizen

Diese Kategorie enthält:
Weizen, fein gemahlen
Weizen, frisch gemahlen
Weizen, grob gemahlen
Weizen, grob geschrotet
Weizengrieß
Weizenkleie
Weizenkörner
Weizenmehl
Weizenmehl, vollkorn
Zartweizen
Weizen gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Getreidesorten hierzulande und wird auch in Deutschland angeboten. Zu den Weizensorten gehören Hartweizen, Weichweizen und Dinkel. Weniger bekannt sind die Sorten Emmer, Einkorn und Kamut. Weichweizen ist der „normale“ Weizen, aus dem vor allem Weizenmehl zur Herstellung von Brot- und Backwaren gewonnen wird. Darüber hinaus wird aus grob gemahlenem Weichweizen auch Weizengrieß gewonnen. Dieser wird zur Herstellung von Grießbreit, Pudding und in Suppen und Aufläufen verwendet. Hartweizen hingegen bleibt auch nach dem Kochen schnittfest. Aus ihm werden Nudeln hergestellt.
Zutat melden
ad