Zimt-Aufstrich

Zutaten

ml  
150 g 
Zucker, braun
500 ml 
Mandeldrink
50 ml 
Hafersahne
40 ml 
Agavensirup
1 TL 
Agartine
1/2 TL 
Zimt
1/2 TL 
Salz

Kategorien

Zubereitungszeit:
70 min
Gesamtzeit:
70 min
Zimtaufstrich
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Mandelmilch mit Zucker, Agavensirup und Zimt etwa eine Stunde lang bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Dabei immer wieder umrühren!

Dann die Agartine (alternativ: 1 gestrichener TL Agar-Agar) und die Sahne hinzugeben, einmal aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in saubere Gläser umfüllen.

Kommentar

Der Zimt-Aufstrich kann dünn auf Brot gestrichen, in Joghurt gerührt oder auch zum Backen verwendet werden.
eingetragen von Corvina am 15.01.2017, bisher 23 mal aufgerufenRezept melden

Nutzerkommentare

ad
szmtag