Bananen-Erdnuss-Cupcakes

Zutaten

30 Stück

Cupcake-Teig

560 g 
Mehl
340 g 
Roh-Rohrzucker
180 g 
Bananen
150 g 
Rapsöl
110 g 
Schokotropfen
300 ml 
Vanille Sojamilch
4 TL 
Vanillezucker
2 TL 
Backpulver
1 TL 
Salz
1/2 TL 
Mandelaroma
1/2 TL 
Natron

Frosting

300 g 
Erdnussbutter
220 g 
Magarine
220 g 
Roh-Rohrzucker
4 TL 
Vanillezucker
 
Blockschokolade (optional)
 
Erdnuss (optional)
 
Banane (optional)
Banana-Peanut-Cupcakes

Zubereitung

Cupcake-Teig

Die Bananen (ca. 2,5 Stück - je nach Größe) kleinmatschen und danach zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren.
Wenn alles gut vermischt ist: Teig in Muffinförmchen füllen (unbedingt einen Rand von ca. 3-4mm lassen, da sie durch die Hitze sehr gut aufgehen)

Dann bei 180°C Umluft ca. 15 – 20 Minuten backen. Sobald die Cupcakes fertig gebacken sind erst einmal abkühlen lassen, bevor ihr ihn mit dem Frosting ("Zuckerguss", quasi das Herzstück des Cupcakes) garniert.


Frosting

Als nächstes, solange die Cupcakes abkühlen, könnt ihr schonmal das Frosting vorbereiten:

Info : Ich habe Erdnussbutter Creamy (also ohne Stückchen) verwendet, da die Erdnussstückchen leider nicht durch den Spritzbeutel passen.

Nun einfach alle Zutaten für das Frosting zusammenmixen, in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Cupcakes bringen - fertig!

Für die Deko kann man eigentlich alles benutzen.
Ich habe z.B. Streusel, Blockschokolade, Erdnüsse und Bananenscheiben verwendet.

Danach am Besten kalt stellen - da sie dann besonders lecker schmecken. :-)


Viel Spaß beim nachbacken!
eingetragen von jessy am 08.11.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de