Azteken-Chocolatl

Zutaten

Portion  
20 g 
Zartbitterschokolade
150 ml 
Mandeldrink
 
Chilipulver
 
Zimt
1 TL 
Kakaopulver (optional)
Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Trinkschokolade mit Chili
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Schokolade in etwas Mandelmilch in einem kleinen Topf oder Kännchen zum Schmelzen bringen. Kakaopulver, Chilipulver und Zimt dazu streuen und gut unterrühren. Kurz aufkochen, damit sich die Schokolade vollständig auflöst, dann die restliche Mandelmilch unterrühren.

Kommentar

Bei den Azteken waren Kakaobohnen ein Zahlungsmittel und Schokoladengetränke ein hoch geachtetes Getränk der Oberschicht. Die Zugabe von zerriebenem Chili war sehr beliebt. Wer es besonders authentisch mag, gießt die Trinkschokolade aus großer Höhe in ein zweites Gefäß, um ein schaumiges Getränk zu erhalten ;-)
eingetragen von Corvina am 13.12.2014Rezept melden

Nutzerkommentare

ad