Tomatenaufstrich mit Oliven und Kapern

Zutaten

Portion  
100 g 
Tomatenmark
50 g 
Tofu
10 
Oliven, schwarz, ohne Stein
2 EL 
Olivenöl
1 EL 
Kaper
1 Prise(n) 
Salz
 
Kräuter der Provence
 
Pfeffer
 
Wasser, kalt (optional)

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Herzhafter Aufstrich mit Tomate, Oliven und Kapern
Fotovon Corvina

Zubereitung

Das Tofu in einen Pürierbecher grob bröseln, das Tomatenmark und das Olivenöl hinzugeben. Etwa zwei Drittel der Oliven ebenfalls in den Becher geben, mit Kräutern (z.B. italienische Kräuter oder Kräuter der Provence), Pfeffer und Salz würzen und alles glatt pürieren.

Die restlichen Oliven klein schneiden und zusammen mit den Kapern unterrühren. In ein gut gespültes Marmeladenglas geben.

Kommentar

Eine Portion ist etwa ein halbes Marmeladenglas voll. Der Aufstrich sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb einer Woche verzehrt werden, damit sich kein Schimmel bildet (bitte nur mit einem sauberen Messer entnehmen!).

Passt am besten zu dunklem Brot bzw. Vollkorn!
eingetragen von Corvina am 27.01.2014Rezept melden
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