Fisolengulasch

Zutaten

4 Portionen
1 l 
Gemüsebrühe
2 
Knoblauchzehen
1 
Zwiebel
4 EL 
Tomatenmark
1 EL 
Sojamehl
1 EL 
Paprikapulver, edelsüß
1 Msp 
Kümmel, gemahlen
4 Portion(en) 
Fisolen
100 g 
Seidentofu (optional)
1 EL 
Öl (optional)
1 EL 
Sojasahne (optional)
2 Portion(en) 
Weißkraut (optional)
2 Portion(en) 
Mangold (optional)
2 Portion(en) 
Spinat (optional)
2 Portion(en) 
Chinakohl (optional)
Zubereitungszeit:
30 min
Gesamtzeit:
30 min
Bohnengulasch

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten (oder einfach in wenig Wasser weichdünsten)
2. Gemüsebrühe hinzugeben
3. Fisolen (grüne Bohnen bzw. Brechbohnen) frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose hinzufügen
4. optional Chinakohl, Mangold, Spinat, Weißkraut oder ähnliches hinzufügen
5. Tomatenmark hinzufügen
6. mit Paprikapulver (edelsüß oder scharf), Kümmel, evtl. Salz, evtl. Pfeffer, evtl. Chillie würzen
7. alle Zutaten weich bzw. bissfest kochen (Achtung: Fisolen/grüne Bohnen zerfallen, wenn man sie zu lange kocht!)
8. Sojamehl (oder anderes Mehl zum Binden) - am besten in wenig Wasser verquirlt - einrühren
9. evtl. Seidentofu mit der Gabel zu Brei zerdrücken und einrühren (dadurch wird das Gulasch noch cremiger!)
10. evtl. noch mit Sojasahne verfeinern
11. genießen!!! :)
eingetragen von halilintar am 13.05.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de