Herzhafter Aufstrich mit getrockneten Tomaten

Kategorien

Zubereitungszeit:
10 min
Gesamtzeit:
10 min
Herzhafter Brotaufstrich mit getrockneten Tomaten
Fotovon Corvina

Zubereitung

Das Tofu kleinbröseln und in einen Pürierbecher geben, dazu das Tomatenmark, das Öl und die Gewürze. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.

Etwa ein Drittel der getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls in den Pürierbecher geben. Alles zu einer homogenen Masse pürieren. Wenn sie zu trocken ist, kann man noch etwas mehr Tomatenmark, ein bisschen kaltes Wasser oder Olivenöl dazugeben.

Die restlichen Tomaten klein schneiden und unterrühren, sodass sie als kleine Stückchen im Aufstrich bleiben.

Kommentar

Gut geeignet ist auch mediterran gewürzter Tofu oder Chili-Tofu.
Als Kräuter sind auch alle anderen mediterranen Kräuter geeignet, z.B. Rosmarin oder Basilikum. Frisches Basilikum kann aber in zu großer Menge eine bittere Note geben.

Den Aufstrich bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.
eingetragen von Corvina am 20.01.2014Rezept melden

Nutzerkommentare

ad