Krautfleckerl

Zutaten

Portionen  
500 g 
Weißkohl
250 g 
Farfalle, Vollkorn
100 ml 
Wasser
1 
Zwiebel, groß
1 EL 
Öl
1 EL 
Rohrohrzucker
 
Kräutersalz
 
Pfeffer

Kategorien

Krautfleckerl
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Währenddessen den Kohl waschen, putzen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Eine große Zwiebel schälen und fein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Zwiebel hinzugeben und anrösten. Den Kohl in die Pfanne geben und kurz mitbraten, Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Zuletzt die Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Kohl vermengen. Nochmals kräftig erhitzen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Kommentar

Für rote Krautfleckerl einfach Rotkohl verwenden.
eingetragen von Fellkartoffel am 22.11.2014Rezept melden
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