Kürbis-Orangen-Karottensuppe mit Ingwer

Zutaten

1,5 l 
Gemüsebrühe
700 g 
Karotten
500 g 
Kürbis
2 
Orangen
2 
Ingwer

Kategorien

Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
45 min
Kürbissuppe
Fotovon Tita

Zubereitung

Für die Suppe wird ein Hokaido-Kürbis benötigt. Ihn kann man mit der Schale kochen! Außerdem habe ich ca. 2 cm Ingwer in die Suppe getan.

Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Möhren und den Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Kürbis, die Karotten und den Ingwer hineingeben und weich köcheln.
Wenn alle Zutaten weich gekocht sind, die Masse mit dem Pürierstab zu einer feinen Suppe pürieren und mit frisch gepresstem Orangensaft, Salz, Pfeffer und ggf. frischen Kräutern abschmecken.

Guten Appetit!

Kommentar

Bei Bedarf mit bspw. Creme fit verfeinern - sehr lecker!
eingetragen von Tita am 04.09.2012Rezept melden

Nutzerkommentare

Mariosch
Mariosch
Mitglied seit:
22.02.2010
am 09.10.2012, 09:25 Uhr

sehr lecker. und total simpel. macht auch verdammt gut satt ^^

Kommentar melden
Corvina
Corvina
Mitglied seit:
05.12.2013
am 28.03.2014, 10:21 Uhr

Tolles Bild!

Das Foto sieht total professionell aus!

Kommentar melden
ad