Mohn-Backcreme

Zutaten

Portion
150 g 
Mohn
100 g 
Zucker
200 ml 
Reisdrink
1 Pk 
Vanillezucker
1,5 TL 
Stärke

Kategorien

Zubereitungszeit:
5 min
Gesamtzeit:
5 min
Mohn-Backcreme
Fotovon Corvina

Zubereitung

Den Reisdrink mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Den Mohn einrieseln lassen. Die Stärke hinzugeben und alles einmal aufkochen, dann die Platte ausschalten und noch etwa 1-2 Minuten lang weiterrühren, bis alles zu einer cremigen Paste geworden ist.

Kommentar

Fertige Mohnmischungen zum Backen enthalten leider oft Milchzucker. Diese Mohnpaste kann wie käufliches Mohnback für Kuchen oder Desserts verwendet werden, z.B. im versunkenen Birnenkuchen mit Mohn.

Die Angaben der Speisestärkenmengen sind nur Richtwerte, am besten mit wenig anfangen und ggf. noch mehr nachfüllen. Wenn ihr die Backcreme in einem Rollkuchen verwenden möchtet, solltet ihr die Reisdrinkmenge um ein Viertel reduzieren.

eingetragen von Corvina am 11.10.2015Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad