Pommes Anna

Zutaten

Portionen  
675 g 
Kartoffeln
60 g 
Margarine
4 EL 
Kräuter
1 EL 
Petersilie, gehackt
 
Pfeffer
 
Salz

Kategorien

Pommes Anna
Fotovon Fellkartoffel

Zubereitung

Auflaufform mit zerlassener Margarine einpinseln. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine Schicht Kartoffeln in die Form geben, bis der Boden bedeckt ist. Mit etwas Margarine einpinseln und mit den Kräutern bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Margarine, Kräuter, Salz und Pfeffer abwechselnd aufeinander schichten, bis alle Kartoffelscheiben aufgebraucht sind. Die obere Kartoffelschicht mit Margarine einpinseln, die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 190°C 1,5 Stunden backen. Alufolie wegnehmen und noch für 10 Minuten im Backofen lassen bis die Oberfläche goldbraun geworden ist. Mit Petersilie bestreuen.

Kommentar

Die Kartoffeln müssen in sehr dünne, fast transparente Scheiben geschnitten werden, damit sie im Ofen gut durchgaren. Funktioniert gut mit einem Hobel oder einem Sparschäler.

eingetragen von Fellkartoffel am 13.11.2008Rezept melden

Nutzerkommentare

ad