Kräuter

Diese Kategorie enthält:
Bohnenkraut
Estragon
Kräuter der Provence
Kräuter, frisch
Kräuter, getrocknet
Kräuter, tiefgefroren
Kresse
Liebstöckel
Oregano
Salatkräuter
Schnittlauch
Thymian
Kräuter stammen meist aus dem Mittelmeerraum, gedeihen größtenteils jedoch auch in Deutschland gut. Sie werden in unterschiedlichen Formen angeboten. Kräuter im Bund werden in der Regel direkt verbraucht, da sie nur begrenzt haltbar sind. Nach dem Anfeuchten der Stiele können sie in einem Plastikbeutel einige Tage im Kühlschrank liegen. Seit einiger Zeit werden zunehmend mehr Kräuter in Töpfen angeboten. Je nach Sorte und Pflege sind diese auf der Fensterbank oder dem Balkon langjährig haltbar. So sind immer ein paar frische Kräuter vorhanden. Einige Kräuter werden auch tiefgefroren angeboten. Sie schmecken etwas frischer als trockene Ware, reichen jedoch längst nicht an das Aroma frischer Kräuter heran. Fast alle Kräuter sind auch oder ausschließlich in getrockneter Form erhältlich. Diese sollten kühl, trocken und vor allem dunkel gelagert werden. Dabei gilt dass der Geschmack von frischen und trockenen Kräutern stark variieren kann. Vergleichen Sie einmal den Geruch und Geschmack von frischem, getrocknetem und eingefrorenem Basilikum. Oder bereiten Sie Kräutermargarine einmal mit frischem und einmal mit getrocknetem Schnittlauch zu. Je nach Frische der Kräuter ergibt sich ein fast völlig anderer Geschmack. Beim Dosieren sollte daher beachtet werden, ob die Kräuter frisch oder getrocknet sind. Generell sollten frische Kräuter erst kurz vor dem Servieren verwendet werden. So bleiben die ätherischen Öle vorhanden und das Essen wirkt schön aromatisch und frisch. Trockene Kräuter hingegen sollten eine Zeit mitkochen, damit sie aufweichen und ihre Geschmacks- und Aromastoffe verbreiten können. Wer Kräuter über einen Salat streuen oder einen Teller verzieren möchte, nimmt am besten frische Kräuter.

Rezepte, die Kräuter enthalten:

Antipasti-Sandwich, Apfel-Zwiebel-Schmalz, Auberginen-Paprika-Soße mit scharfen Würstchen, Aztekensuppe, Bandnudeln mit Pilzsoße, Bärlauchpesto mit Nudeln, Blätterteigschiffchen mit Tomatenfüllung, Blätterteigtaschen, Blitzschneller Linseneintopf, Blumenkohl-Cremesuppe, Bohnenaufstrich, Bohneneintopf mit Salat, Bolognese, Bolognese, Soße, Bolognese-Moussaka, Bolognesesoße mit Gemüse, Bratkartoffelwürfel mit Blumenkohl, Broccoli-Cremesuppe, Bunte Reis(nudel)pfanne, Bunter Salat, Buntes Ofengemüse mit Avocadodip, Cannelloni Bolognese, Cannelloni mit Sojahackfüllung, Champignon-Hefe-Aufstrich, Cheezy Sauce, Chinakohlsalat, Chips aus dem Backofen (fettfrei), Couscous, mit Gemüse, Cowboy-Topf, cremige Salatsoße, deftiges Chili , Dicke Bohnen, Eingelegter Tofu, Eingelegter Tofu, Erbsenpüree mit gebratenen Champignons, Farfalle in "Käse"-Kräuter-Sauce, Fidellos Tostados, Fitness-Salat, Frikadellen, Gazpacho Bicolore, Gebackene Auberginen, Gebackene Auberginen mit Nudeln, Gebratener Tofu auf Brötchen, Gefüllte Auberginenschiffchen, Gefüllte Avocado, Gefüllte Blätterteigteilchen - "Frischkäse", Gefüllte Blätterteigteilchen à la Ratatouille, Gefüllte Paprika, Gemüse auf Pfannkuchenteig, Gemüsekartoffeln, Gemüse-Kartoffelpfanne, Gemüse-Nester, Gemüsepfanne mit Sojastreifen, Gemüseschnecken, Gemüsespaghetti, Gemüsespaghetti mit Orangen-Curry-Sauce, Geschnetzeltes, Gnocchi mit Gemüsestreifen, Graupenbratlinge, Graupen-Gemüse-Suppe, Grillsteaks, Grüne Broccolisuppe, Grüner Salat mit Gurke, Grüner Salat mit Gurke und Schnetzel, Grüner Salat mit Nudeln, Gulasch, mediterran, Gurkensalat mit Tomaten und Dill, Gurke-Nudel-Salat mit Oliven, Hacksoße, Hafer mit Pistazien, Herzhafte Muffins mit Gemüse, Herzhafte Pfannkuchen mit Gemüse, Herzhafter Aufstrich mit getrockneten Tomaten, Herzhaftes Gemüse-Pilaw, Hirse-Gemüse-Pfanne, Hirse-Pfanne, Hirsetaler, Indian Egg, Italienischer Nudelsalat, Joghurt-Kräutersoße, Karamellisierte Kartoffeln, Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce, Kartoffelgratin Peru, Kartoffel-Küchlein mit Kräuterdip, Kartoffeln mit Kräutern & Zwiebeln, Kartoffelsalat schwäbisch, Kartoffelsuppe, Käse-Sahne-Soße mit Kräutern, Kichererbsen-Kartoffelsalat, Kohlrabi-Suppe, Kopfsalat mit Pilzen und Sesam, Kopfsalat mit Sojaschnetzeln und Radieschen, Kräuterbrötchen, Kräuter-Focaccia, Kräuterfrisch"käse" aus Cashews, Kräuterkartoffeln aus dem Ofen, Kräutermargarine mit Tomatenmark, Kräuterschiffchen, Kräuter-Senf-Soße, Lasagne, Lasagne mit Zucchini & Auberginen , Lasagne Rattatoulie, Lasagne Traditionell, Lauchcremesuppe, Lauch-Zwiebel-Kuchen, Linsenbraten mit einer Füllung aus Sellerie und Räuchertofu, Linsen-Bratlinge, Maispfannkuchen, herzhaft, Maispfannkuchen, überbackene, Marina's Brokkoli Schmaus, Maritime Nudelpfanne mit Wakame, Mediterrane Bohnensuppe, Mediterrane Gemüsepfanne mit Hirse, Mediterrane Gemüsesoße, Mexico-Avocado Pfanne, Minestrone, Mini Pesto-Pizzen, Mock Duck mit brauner Bratensoße, Möhren-Selleriegemüse, Möhrensuppe mit Feigensenf, Muschelnudeln mit Spinat-Käse-Soße, Nudelauflauf mit "Käse", Nudeln in Maissauce, Nudeln mit Auberginensoße, Nudeln mit Austernpilzen, Nudeln mit Bohnensoße, Nudeln mit Kidneybohnensoße, Nudeln mit Pilz-Paprika-Soße, Nudelpizza, Nudelsalat italienisch, Ofengemüse, mediterranes, Ofenkartoffeln, mediterran, Original schwäbischer Kartoffelsalat, Paprika-Pide-Pizza, Paprika-Rahm-Soße, Paprikareis mit Kreuzkümmel, Paprika-Sahne-Nudeln II, Partystangen, Perlgraupen-Kascha nach sibirischer Art, Pesto Rosso, Pesto Rosso, Pfannkuchenröllchen, Pfeffersäckchen Aufstrich, Pfifferling-Rahmpfanne, pikante Erdnuss-Soße, Pikanter Tomaten-Oliven-Aufstrich, Pilz-Kartoffelpuffer, Pilz-Paprika-Soße, Pilzrisotto, Pilzsoße, Pizza Bolognese, Pizza mit Broccoli und Zwiebeln, Pizza mit Spinat und Champignons, Pizza mit Tofustreifen und Zwiebeln, Pizza mit veganer Bolognese und Pizzaschmelz, Pizza Spinat, Pizzaschnecken, Pizzastangerl, Pizzateig, Pommes Anna, Porree-Kartoffeln, Quinoasalat mit Avocado, Rasen-Brot, Ratatouille, Ratatouille mit Kichererbsen, Räuchertofuaufstrich, Ravioli mit cremiger Kräutersoße, Ravioli mit Käse-Sahne-Soße, Ravioli, selbst gemacht mit Räuchertofufüllung, Reispfanne mit Brokkoli und getrockneten Tomaten, Reissalat mit Kräutern der Provence, rheinische Linsensuppe, Risotto mit Tofu und Cannellini-Bohnen, Risotto Primavera, Risottobällchen, rote Linsensoße, Roter Reissalat mit scharfem Dressing, Sahne-Linsen, Salami (DIY), Salat mit gebratenen Pilzen und Räuchertofu, Salatsoße Classic, Salatsoße Mediterran, Salatsoße, schnell und simpel, Salatsoße, schnelle, Sauerkraut-Salat, Schildkrötenteich aus Rohkost, schnelle Tomatensaft-Nudelsoße, Schnelles Kohlrabigemüse mit Kartoffelstampf, Schnittlauch-Margarine, Schwarbrothäppchen mit Gurke, Schwarzbrothäppchen mit Tomaten, Seitansbraten im Blätterteigmantel mit Ofengemüse, Sojabohnen-Eintopf, Soja-Gulasch, Sojamedaillons, mediterran, Soja-Pilz-Pfanne, Soja-Zucchini-Lasagne, Sommerlicher Nudelsalat Hawaii, Spagetti "alla puttanesca", Spaghetti Aglio&Olio mit grünem Spargel, Spaghetti Bolognese, Spaghetti mit Grünkern-Bolognese, Spaghetti mit Tofu-Bolognese, Spaghetti mit Tomatencreme, Spaghetti mit Tomaten-Käse-Soße, Spargelsuppe, Spinat-Käse-Soße, Superschnelle Bärlauchpfanne, Süßkartoffelblech, Süßkartoffeleintopf, Tofu Florentine, Tofubällchen auf Gemüse, Tofu-Tortellini-Pfanne, Tomatenaufstrich mit Oliven und Kapern, Tomaten-Blätterteigteilchen, Tomaten-Bohnen-Hack, Tomaten-Champignon-Salat, Tomaten-Käse-Soße, Tomatenkuchen, herzhaft, Tomaten-Möhren-Zwiebel-Aufstrich, Tomaten-Oliven-Couscous, Tomaten-Rucola Sphagetti, Tomatensalat mit Kresse, Tomatenschnitzel mit Möhren-Süßkartoffel-Gemüse, Tomatensoße für Pizza, Tomatensoße für Pizza classic, Tomatensuppe, Tomaten-Tarte, Tortellini-Auflauf mit Schmand-Tomate-Soße, Tortellini-Salat, Tortellini-Salat mit Joghurtsoße, Tortillachips-Gemüseauflauf, Überbackenes Tomatenbrot, Veganer "Gänsebraten", Veganes Schmalz, Vegetarischer Festtagsbraten, Vollkorn-Pizza, Vollkorn-Schnecken, Warmer Kartoffelsalat, Weiße Bohnen mit Reis und Backpflaumen, Weizen mit Zucchini-Hack-Soße, Weizen-Bratlinge, Wirsing-Kartoffel-Pfanne, Wraps, Wraps mit Waldpilzen, Nüssen und Schnittlauchdressing, Würstchengulasch mit Spirelli, Würzige Linsen-Bratlinge, Zartweizensalat mit Sprossen, Zucchini-Bohnen-Pfanne, Zucchini-Nudel-Pfanne, Zucchini-Toast, Zucchini-Tomaten-Farfalle, Zuchinireibekuchen, Zwiebelsuppe

Zutaten, die auf Kräuter verweisen:

Brunnenkresse, Gartenkresse, Kräutermargarine, Kräutersalz, Oregano, getrocknet, Salatkräuter, tiefgefrorene, Salatkräuter, trocken, Schnittlauch, frisch, Schnittlauch, tiefgefroren, Thymian, getrocknet
Zutat melden
ad