Schwarbrothäppchen mit Gurke

Zutaten

Stück  
10 
Schwarzbrotscheiben
1/2 
Gurke
1/2 
Zwiebel, rot
1 TL 
Zitronensaft
1/2 TL 
Salatkräuter
3 Blatt 
Petersilie, frisch
2 Prise(n) 
Salz
1 Prise(n) 
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungszeit:
15 min
Gesamtzeit:
20 min
Gurkenhäppchen
Fotovon Corvina

Zubereitung

Die Gurke schälen und sehr fein würfeln, ebenso mit der Zwiebel verfahren. Die Petersilie hacken. Die Gurken- und Zwiebelwürfel mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Kräutern in einer Tasse oder ähnlichem gut durchmischen und mindestens 3-5 Minuten lang ziehen lassen.

Die Schwarzbrotscheibchen bereitlegen. Es gibt kleine runde Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 4 cm zu kaufen, alternativ kann man auch in etwa dergleichen Größe ausschneiden oder mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.

Auf jede Schwarzbrotscheibe etwa einen knappen TL der Gurkenmischung geben. Während man portioniert, sollte man die Flüssigkeit abtropfen lassen, damit das Brot nicht zu sehr durchweicht!
eingetragen von Corvina am 09.03.2015Rezept melden
ad

Nutzerkommentare

ad
ad
ad