Vollkorn-Teig

Zutaten

350 g 
Weizenmehl, vollkorn
50 g 
Mehl
200 ml 
Wasser
6 EL 
Olivenöl
1 TL 
Salz
Vollkornteig
Fotovon Corvina

Zubereitung

Das Vollkornmehl mit dem anderen Mehl und dem Salz vermischen. Olivenöl hinzugeben und unter ständigem Rühren das Wasser hinzugeben, so dass ein einheitlicher Teig entsteht.
eingetragen von Irina am 08.01.2008Rezept melden

Nutzerkommentare

Corvina
Corvina
Mitglied seit:
05.12.2013
am 23.03.2015, 10:28 Uhr

Ehrlich gesagt für meinen Geschmack etwas zu vollkornig und massiv ;) Es könnte irgendein Treibmittel rein (z.B. Hefe) oder ein höherer Anteil an "normalem" Mehl. So ist der Teig für meinen Geschmack etwas zu kräftig. Das Olivenöl darin schmeckt allerdings sehr lecker.

Kommentar melden
ad