Weißbrot

Zutaten

Weißbrot  
426 g 
Mehl, Type 405
84 g 
Dinkelmehl, Type 1050
20 g 
Rapsöl
300 ml 
Wasser
1,5 TL 
Salz
1 TL 
Zucker
1 Würfel 
Hefe

Kategorien

Zubereitungszeit:
20 min
Gesamtzeit:
105 min
Weißbrot, angeschnittenAlbum
Fotovon malte

Zubereitung

2/3 des Wassers mit der Hefe, dem Zucker und 1/4 des Mehls verrühren und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Dinkelmehl, Salz, Rapsöl, restliches Wasser und Mehl hinzugeben und kneten. Weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun aus dem Teig ein Brot formen, ggf. unter Zuhilfenahme von weiterem Mehl falls der Teig zu sehr an den Fingern klebt, auf ein Backblech legen und zum dritten Mal 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Das Brot 25 Minuten backen. Vor dem Verzehr ein wenig abkühlen lassen.
eingetragen von malte am 24.12.2009, bisher 908 mal aufgerufenRezept melden

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