Hack-Lauch-Käsesuppe

Zutaten

12 Portionen
 
250 g 
Sojagranulat
 
Gemüsebrühe
 
1 kg 
Lauch
1,5 l 
Gemüsebrühe
4 
Zwiebeln, groß
1 Pk 
Sojacuisine
2 EL 
Stärke
1 Tasse(n) 
Hefeflocken
 
Pfeffer, frisch gemahlen
 
Meersalz
 
Öl
1 
Zitrone (optional)
 
Cayennepfeffer (optional)
 
Koriander, gemahlen (optional)
 
Knoblauchpulver (optional)
Zubereitungszeit:
30 min
War sehr lecker :)

Zubereitung

Das Sojagranulat in einer starken Gemüsebrühe aufkochen und 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Stücke und den Lauch in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebeln in Öl anbraten, pfeffern und kurz darauf das Soja mit dazugeben und mit anbraten. Dann den Lauch mit dazugeben und auch kurz mit andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Die Stärke in kaltem Wasser anrühren und in die Suppe rühren und noch einmal kurz aufkochen. Anschließend ordentlich würzen. Ich lasse die Suppe dann immer etwas abkühlen weil ich festgestellt habe das die Sojasahne etwas gerinnt wenn man sie zu sehr erhitzt und die Hefeflocken sollte man auch nicht zu stark erhitzen weil das sonst die B-Vitamine zerstört. Während das passiert rühre ich den Zitronensaft rein und anschließend rühre ich dann die Sahne und nach Geschmack die Hefeflocken rein. Ich nehme gerne viel Hefeflocken, dann bindet das die Suppe noch mehr, sie wird etwas sämig und schmeckt schön käsig. Anschließend probieren und eventuell noch nachwürzen.
eingetragen von Christian am 11.02.2010
Quelle: www.rezeptefuchs.de