Hefeflocken

Hefeflocken werden aus Hefe hergestellt, beinhalten im Gegensatz zu Backhefe jedoch keine aktive Hefe mehr. Hefeflocken werden zum Würzen von Saucen, Suppen und Hauptgerichten verwendet. Sie sind die grundlegende Zutat für Hefeschmelz, eine pflanzliche Alternative zu geschmolzenen Käse, die schnell und einfach selbst zubereitet werden kann. Hefeflocken sind in Reformhäusern und Bioläden erhältlich. Während Edelhefeflocken eher mild sind, schmecken Würz- und Bierhefeflocken etwas kräftiger und herber.

Rezepte, die Hefeflocken enthalten:

"Mozzarella" für Tomatensalat, "Parmesan", Am Fuße des Vesuv, Anonyme Flockenlasagne, Bärlauchpesto mit Nudeln, Blumenkohlauflauf, Blumenkohl-Risotto, Broccoli-Auflauf, Broccolinudeln, Brotaufstrich fränkische Liesel, Bunte Reis(nudel)pfanne, Bunter Reisauflauf, Caesar Salad, Cannelloni Bolognese, Cashewpaste, Cheezy Sauce, Das vegane Käsefondü. Vondü sozusagen., Farfalle in "Käse"-Kräuter-Sauce, Feldsalat-Erdnuss-Pesto, Frühlingsnudeln, Gebackene Auberginen mit Nudeln, Gefüllte Aubergine, Gemüsespaghetti, Griechischer Nudelauflauf [Pastitsio], Hack-Lauch-Käsesuppe, Hafer mit Pistazien, Hefeflockenaufstrich, Italienischer Nudelsalat, Kartoffelauflauf, Kartoffel-Blumenkohl-Fritters, Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce, käsige Broccoli-Kartoffelsuppe, Knödel-Gemüse-Gratin, Kräuter-Focaccia, Kümmel"käse", Kürbisrisotto, Lasagne Rattatoulie, Lauchkuchen (Flammkuchen Art), Makkaroni-Auflauf, Marina's Brokkoli Schmaus, Mexikanische Wraps, Minestrone, Naturreisgratin, Nudelauflauf mit Broccoli und Pilzen, Nudel-Lauch-Auflauf, Nudeln mit Kohlrabi-Tomatensauce, Nudeln mit Pesto Rosso, Nudelsalat italienisch, Paprika-Rahm-Soße, Paprikasauce, Pasta mit Mangold-"Käse-Sahne"-Soße, Pasta mit Pesto, Patriotische Pasta, Pesto Rosso, Pesto Rosso, Pizza mit Tofustreifen und Zwiebeln, Praktisches Reste-Risotto, Ravioli mit cremiger Kräutersoße, Ravioli, selbst gemacht mit Räuchertofufüllung, Reis-Tomaten-Auflauf, Risi e Bisi, Risotto mit Tofu und Cannellini-Bohnen, Risotto Primavera, Risotto-Torte, Rucola-Tomaten-Risotto, Sauce Hollandaise, Schneller Sommertoast, Schnetzelpizza, schwarzwuzel-räuchertofu auflauf, Seitan Deluxe, Soljanka, Spaghetti mit Chili-Tomatensoße, Spaghetti mit Grünkern-Bolognese, Spaghetti mit Knoblauch und Chilischoten, Spaghetti mit Kräuter - Sahne - Sauce , Spaghetti mit Tofu-Bolognese, Spaghetti mit Tomatencreme, Spinat-Cannelloni, Spinatnudeln, Spinattaschen mit Blätterteig, Tofu Florentine, Tofubällchen auf Gemüse, Tomatensoße mit Räuchertofu, Tortellini, selbst gemacht mit Spinatfüllung, Überbackenes Gemüse mit Sesamkruste, Vegane "Fisch"frikadellen, Vegetarischer Festtagsbraten, Zucchini, gefüllte, Zucchini-Kartoffel-Suppe, Zucchini-Paprika-Risotto, Zwiebelkuchen
Zutat melden
ad
szmtag